Projeto Intercaju estará presente no Festival Internacional de Gastronomia Orgânica

28 de agosto de 2019 - 16:28


Além de fazer networking, o projeto irá divulgar a publicação Intercaju Gourmet, com receitas utilizando o caju e elaboradas por chefs da alta gastronomia regional

De 25 a 28 de setembro, acontecerá, em Fortaleza/CE, o Ceará Organic Food Festival – Festival Internacional de Gastronomia Orgânica. O evento tem como objetivo contribuir para construção de um mundo mais saudável e sustentável, potencializando a utilização de alimentos orgânicos e toda a sua cadeia de produção e comercialização.

A Secitece participará do evento através do projeto Intercaju, de desenvolvimento da cajucultura no Estado. Os técnicos da Secretaria envolvidos com a iniciativa estarão no Festival para fazer networking e apresentar e distribuir a publicação Intercaju Gourmet, que traz em suas páginas receitas utilizando o caju e elaboradas por chefs da alta gastronomia regional.

Mais sobre o evento

Com palestras, rodas de conversas e outras atividades, o Festival quer incentivar a agricultura familiar agroecológica e fomentar a criação de novos espaços de comercialização de alimentos orgânicos, resgatando os valores ligados aos hábitos da alimentação e apresentando novas concepções de vida integrada à Terra. Participarão fornecedores, consumidores, agricultores familiares, pesquisadores, indústrias, restaurantes, chefs, universidades, gestores e demais interessados.

O evento é uma realização da Fundação Cepema, da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC), da Cooperativa de Produção da Agricultura Familiar e Biocombustíveis do Estado do Ceará (Cooperbio) e da Rede EcoCeará, com apoio do Governo do Ceará, por meio da Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA).

Serviço:
Ceará Organic Food Festival – Festival Internacional de Gastronomia Orgânica
Datas: 25 a 28 de setembro
Local: Fábrica de negócios
Informações: http://cearaorganicfoodfestival.com/