Nutec promove mesa redonda na XIII Bienal Internacional do Livro do Ceará

22 de agosto de 2019 - 15:20 # # #

Com o tema Inovação no Setor de Alimentos, o evento será parte da programação da Instituição.

Com o objetivo de unir profissionais e estudantes da área, trocar experiências e divulgar o que se tem realizado e pesquisado dentro da área de inovação em alimentos, a Fundação Núcleo de Tecnologia Industrial do Ceará (Nutec) realizará a Mesa Redonda “Inovação no Setor de Alimentos”, durante a XIII Bienal Internacional do Livro do Ceará.

O evento acontecerá nesta sexta-feira (23/08), às 18 horas, na sala da Secretaria da Ciência Tecnologia e Educação Superior, no Mezanino um. A engenheira de alimentos do Nutec, Dra. Mayra Garcia, será a mediadora. Ela ressalta que, apesar das inúmeras pesquisas realizadas na área de alimentos no Ceará, ainda precisamos crescer e desenvolver inovações para esse mercado. “Debater sobre o setor de alimentos, trocar experiências, saber o que cada pesquisador está realizando na área, é importante para desenvolver o grande potencial que o Ceará tem na área de inovação de alimentos. A ideia do evento é justamente trazer um pouco disso e despertar o interesse no tema para os estudantes”, observa. “Acreditamos que isso é importante, inclusive, para o crescimento econômico da região”.

Ao fim das palestras haverá perguntas abertas ao público e Networking. O evento é totalmente gratuito e terá a participação dos palestrantes Profa. Dra. Carla Maia (Nutrição – UECE), Dr. Genésio Vasconcelos (Avaliação e Prospecção de Tecnologias – Embrapa), Profa. Dra. Maria Socorro Rufino (Instituto de Desenvolvimento Rural – Unilab), Prof. Dr. Rafael Zambelli (Engenharia de Alimentos – UFC).