Restaurante Universitário da URCA tem primeiro dia de funcionamento hoje

19 de julho de 2010 - 10:45

Começa a funcionar a partir das 11 horas de hoje, 19, o RestauranteUniversitário (RU) da Universidade Regional do Cariri (URCA), o maissonhado espaço dos estudantes, servindo 1.200 refeições diárias aosalunos, professores e funcionários da Instituição. O equipamentoseguirá os mesmos padrões da Universidade Estadual do Ceará (UECE). Oestudante pagará pelas refeições R$ 0,80. O RU vem atender um públicouniversitário de milhares de estudantes. Serão servidas por semana 6mil refeições.

A alimentação completa e balanceada, com acompanhamento de técnicos e nutricionistas, será servida de segunda à sexta-feira e os alunos deverão estar munidos de identidade estudantil, cedida pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PROAE). Serão 400 refeições pela manhã e 800 à noite. O RU foi inaugurado na última sexta-feira, com uma presença significativa de estudantes da URCA, o Reitor Plácido Cidade Nuvens, a Vice-Reitora, Otonite Cortez, o Secretário da Ciência, Tecnologia e Educação Superior, René Barreira, Pró-Reitores e comunidade local. Na ocasião foi servido um coquetel aos participantes.

O Restaurante Universitário é uma bandeira de luta histórica dos estudantes e representa o investimento da atual Administração Superior da URCA, na melhoria das condições de estudo dos alunos. Com a entrega do RU aos estudantes a Reitoria cumpre um compromisso assumido com os alunos da URCA, durante a campanha para Reitor e Vice-Reitora da URCA. Foram investidos em obra, equipamentos e mobiliários o valor de R$ 413.541,32.  O local escolhido para implantação do RU, o campus do Pimenta II, se deu devido a proximidade com o campus do Pimenta I que, dentre todos os Campi da URCA é o que congrega maior número de estudantes (mais de 3 mil), grande parte formada por trabalhadores e mais de 90% egressos da escola pública.

A construção da obra e a aquisição dos mobiliários e equipamentos foram feitas através de processo licitatório. A empresa contratada para preparação e distribuição das refeições – foi vencedora do processo licitatório. Serão servidas diariamente mil refeições, almoço e jantar, esse último em maior quantidade. O restaurante terá a supervisão nutricional da Professora Deniura Galvão, formada em Nutrição e docente do Departamento de Enfermagem da URCA, e  a supervisão administrativa da Professora Marlene Menezes, Pró-Reitora Adjunta da Pró-Reitoria de Desenvolvimento Universitário. A URCA arcará com o custo restante da refeição. Para isso, já foi reservado R$ 396 mil do custeio finalístico da Instituição.

Os servidores (funcionários e professores) também terão acesso aos serviços do RU. A administração da Universidade, que tem à frente o Reitor Plácido Cidade Nuvens, e a Vice-Reitora, Otonite Cortez, demonstram, com a entrega do Restaurante Universitário, o compromisso irrestrito com a comunidade acadêmica e toda sociedade do Cariri e Centro-Sul, na valorização do ensino, da pesquisa e da extensão universitária. 

Fonte: Assessoria de Comunicação da URCA