Cajuína cearense recebe certificado de produto orgânico da Embrapa

4 de fevereiro de 2010 - 11:50

A Cajuína Sabor Tropical, do município de São Gonçalo do Amarante, é a primeira a produzir cajuína com certificado orgânico. Desde 2001, a empresa mantém parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, unidade da Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. No último dia 26 de janeiro, a Sabor Tropical recebeu o certificado de produto orgânico conferido pelo IBD Certificações, especialista no desenvolvimento de atividades de inspeção e certificação agropecuária.

Para obter a certificação, a cajuína Sabor Tropical obteve apoio do Progex (Programa de Apoio Tecnológico à Exportação), por meio da Fundação Nutec (Núcleo de Tecnologia Industrial do Ceará). O processo, que teve duração de dois anos, envolveu mudanças na produção de caju e no processamento da cajuína, com a substituição de produtos não autorizados, como adubos químicos e materiais utilizados na limpeza das instalações da indústria, e a organização da produção segundo os preceitos das BPF (Boas Práticas de Fabricação).

 

Fonte: O Estado
Editoria: Economia
Data: 02/02/2010